Zudao 租到「會員條款」、「隱私權條款」

「Zudao 租到汽車共享租賃平台」(下稱「Zudao」、「租到」或本服務)誠摯歡迎您使用我們的汽車租賃媒合服務,感謝您詳細閱讀並同意以下「會員條款」及「隱私權條款」,謝謝您的支持與合作。

  • 契約關係:
  1. 本條款適用於您個人在台灣乃至世界任何國家,存取或使用創星物聯科技股份有限公司透過本服務提供的應用程式(包含 Zudao 租到 應用程式、網站、內容。)
  2. 您同意此合約以依照以下條款與條件成為本服務之會員 (下稱「會員」)之自然人。
  3. 請在存取或使用本服務之前仔細閱讀本條款。
  4. 您存取和使用本服務,即表示您同意接受本條款約束,進而建立您與本服務之間的契約關係。若您不同意本條款,您就無權存取與使用本服務。
  5. 補充條款可能適用於規範特定事件、活動或優惠之政策,且本服務會向您揭露前開補充條款及其所適用之相關事件、活動或優惠。就適用的事件、活動或促銷而言,補充條款應被視為本條款的一部分。若與適用的事件、活動或優惠發生衝突,補充條款應優先本條款適用。
  6. 本服務可能不時修訂本條款、任何政策及補充條款。
  7. 前開變更,我們將於此處發布更新之本條款,並於適用本服務發布變更之政策或補充條款時生效。您於發佈更新條款後,或於通知期限屆之後繼續存取或使用本服務(以較後發生者為準),即表示您同意接受經變更之本條款拘束。
  8. 我們按照本服務的隱私權政策中的規定,收集和使用與本服務有關的個人資訊。若有涉及您、汽車租賃業者的投訴、爭議或衝突,且各該資料或資訊為解決投訴、爭議或衝突所必要,則本服務可向索賠單位、主管機關或保險商提供任何必要資訊(包括您的聯絡資訊)。
  9. 如您有下列之任一情形,本服務得直接取消、暫停或終止您的帳號、會員資格,亦不受理新會員申請:
  • 您未滿 18 歲;
  • 您依據中華民國法律不具備行為能力;
  • 您未持有合法有效的交通工具駕照;
  • 您有超過 1 件或 3,000 元(新台幣,下同)以上的交通違規與罰鍰,或有重大交通違規。
  • 您提供任何錯誤、不實或不完整之個人資料,或未即時更新為正確個人資料;
  • 您同時註冊多帳號;
  • 您無正當理由取消交易;
  • 您利用或使用本服務從事任何違法或疑似違法之行為;
  • 您為不實之舉報;或您遭舉報爭議;
  • 為維護本服務以及其他會員、商家合作夥伴之商譽、各項權利與避免損害發生;
  • 您沒有維持有效的信用卡或卡片內沒有足夠的信用額度而導致系統收費失敗;
  • 有違反會員使用條款且情節重大者;
  • 您與汽車租賃業者於本服務範圍之外直接進行交易;
  • 本服務因經營決策等需要,決定暫停或終止提供服務;
  • 本服務
  1. Zudao 租到是一個以汽車租賃、保險服務及其他商品連接您與商家合作夥伴(汽車租賃業者等)之科技平台。
  2. 當本服務提供您使用權限時,您即可開始透過應用程式或網站預約租車。
  3. 除 Zudao 租到與您個別的協議中另有約定外,本服務僅供您的個人、非商業使用。您知悉本服務間接提供汽車租賃服務,且所有該汽車租賃服務均由不受僱於 Zudao 租到的獨立第三方汽車租賃業者所提供。Zudao 租到依據本條款承擔對您提供本服務及應用程式之責任,第三方汽車租賃業者則承擔對您提供汽車租賃服務之責任。
  4. 在您遵守本條款的前提下,本服務向您授予有限的、非排他性的、不可分許可、可撤銷、不可轉讓的、無需報酬的許可,用於:(1) 僅在您的個人設備上存取和使用應用程式以使用本服務;及 (2) 存取和使用可能透過本服務提供的任何內容、資訊和相關材料,但在各種情況下僅用於您個人、非商業使用。未明確授予的任何權利均由 Zudao 租到及其許可方保留。
  5. 您不得:(1)刪除本服務的任何部分中的任何著作、商標或其他所有權聲明;(2) 重製、修改、創作衍生作品、分發、許可、出租、出售、轉售、轉讓、公開展示、公開演示、傳輸、串流、廣播或以其他方式利用本服務,除非本服務明確允許;(3) 反編譯、反向工程或拆解本服務,除非適用法律允許;(4) 連結、鏡像或偽造本服務的任何部分;(5) 致使或啟動任何程式或腳本,以截取、索引、測量本服務的任何部分,或以其他方式進行資料挖掘,或過度妨礙本服務的任何方面的營運及/或功能或加重其負擔;或 (6) 試圖在未經授權的情況下存取或減損本服務的任何方面;或其相關系統或網路。
  6. 本服務可能以不受 Zudao 租到控制的第三方服務和內容(包括廣告)有關的方式提供或存取。您確認您使用該等第三方服務和內容,可能適用於不同的使用條款和隱私權政策。Zudao 租到並未對該第三方服務和內容背書,且在任何情況下,Zudao 租到不對該等第三方提供商的任何產品,或服務負責或承擔責任。此外,如果您使用為 Apple iOS、Android、Microsoft Windows 或 Blackberry 移動設備分別開發的應用程式存取本服務,Apple Inc.、Google, Inc.、Microsoft Corporation 或 BlackBerry Limited 及/或其適用的國際子公司、關係企業,將成為本合約的第三方受益人。該等第三方受益人並非本合約簽署方,並不負責以任何方式提供或支持本服務。您使用該等設備存取本服務時,須遵守適用的第三方受益人服務條款所載的條款。
  7. 本服務及其中的所有權利始終屬於 Zudao 租到的財產或 Zudao 租到授權方的財產。本條款或您對本服務的使用皆不向您轉讓或授予以下任何權利:(1) 除根據上文授予的有限許可外,本服務的權利或與之相關的權利;或 (2) 使用或以任何方式提及 Zudao 租到或其授權方的公司名稱、標誌、產品及服務名稱、商標或服務標記。
  • 使用本服務
  1. 為了使用大部分之本服務,您必須申請且維持一個有效的個人使用者服務帳戶。您必須年滿 18歲、並持有有效之汽車駕照以取得帳戶。帳戶註冊須要您向本服務提供若干個人資訊,包含但不限於真實姓名、國籍、出生年月日、電話、身分證字號或護照號碼等,以及至少一種有效的付款方式(信用卡或其他可接受的付款方式)。您同意保持您的帳戶資訊準確、完整和最新。若您未能保持帳戶資訊準確、完整和最新,包括於檔案中的付款方式無效或過期,均可能導致您無法存取和使用本服務。您需對您帳戶下的所有發生活動負責,並同意始終保持您的帳戶使用者名稱和密碼安全保密。除本服務另有書面許可外,您只能擁有一個帳戶。
  2. 滿足前述條件並不會讓您自動取得所有會員服務。本服務得酌情裁量是否核准會員資格,而且在不影響前述規定的前提下,可依據 Zudao 租到或商家合作夥伴酌情判定之其他因素而拒絕其會員資格。此外,即使核准會員資格之後,仍可能依據會員的行駛歷史及經驗而限制該您的會員資格。
  3. 申請會員資格,即表示您授權本服務向其取得駕照之司法管轄區索取您的駕駛紀錄。此外,本服務得隨時要求您證明其遵循中華民國監理單位的交通法規,以及 / 或加諸更多關於在中華民國監理單位領照之義務的政策。本服務保留隨時要求會員提供額外資訊 (例如,護照、外國人在台有效6個月以上之居留證副本) 的權利。因為駕駛本服務所提供之車輛需要保持良好的駕駛紀錄,Zudao 租到得隨時查看會員的駕駛紀錄,並保留酌情暫停或終止任何不符合本服務合格要求之會員資格的權利。
  4. 新建一個帳戶時即表明您同意本服務可能會向您發送簡訊 (SMS),此為您使用本服務時正常業務營運的環節之一。您可隨時透過客服信箱表明您不再希望接收來自本服務的簡訊。您確認,若選擇不再接收簡訊 (SMS) 則可能影響您使用本服務。
  5. 根據本服務每個優惠序號設立的附加條款,於適用法律所允許之限度內,本服務(或依據法律要求與特定第三方汽車租賃業者一同)可能決定發行優惠序號以作為帳戶之回饋,或其他有關本服務及/或第三方汽車租賃業者所提供服務的功能或利益。您同意以下,優惠序號:(1) 須透過合法手段用於預期受眾及目的;(2) 不得以任何方式複製、出售、轉讓或公開(無論是向公眾發布或其他形式),除非獲得 Zudao 租到明確許可;(3) 可能隨時由 Zudao 租到以至少3日之事前通知而失效;(4) 只可根據 Zudao 租到(或依據法律要求與特定第三方汽車租賃業者一同)針對此等優惠序號制定的特別條款進行使用;(5) 不可兌換現金;及 (6) 在您使用前失效,其原因可能為 Zudao 租到合理認定兌現優惠序號的行為是錯誤的、帶有欺騙性、非法的,或違反了適用的優惠序號條款或本條款,則 Zudao 租到予以保留或扣除的權利。
  6. 本服務允許您不定時透過應用程式提交、上傳、發布或以其他方式發送文字、音訊及/或視訊內容及資訊,包括與本服務有關的評論和反饋、發送支持請求、提交競爭及促銷相關項目(「使用者內容」)。您所提供的任何使用者內容均屬於您的財產。然而,透過向 Zudao 租到提供使用者內容,您授予 Zudao 租到在全球範圍內永久的、不可撤回的、可轉讓的、免權利金的許可,使其有權以目前已知或隨後產生的所有形式和分銷渠道發送再許可、使用、複製、修改、衍生創作、分發、公開展示、公開演示以及以其他任何形式開發該等使用者內容(包括有關本服務及 Zudao 租到業務與第三方網站和服務),而無須另行通知您或獲得您的同意,且無需向您或其他任何個人或實體支付費用。
  7. 您特此聲明及保證:(1) 您為所有使用者內容的唯一所有人,或您擁有就上述使用者內容向 Zudao 租到授權所有權利、許可、同意權及豁免權; (2) 由您提交、上傳、發布或其他方式提供的使用者內容,均不會侵犯、侵占、違反第三方的智慧財產權、所有權權利、公開權、隱私權,或違反任何適用的法律或法規。
  8. 無論該內容受法律保護與否,您均同意所提供的使用者內容中不含誹謗、中傷、令人憎惡、暴力、淫穢、色情、非法或其他攻擊性的內容。Zudao 租到可能(但並無義務)在未告知您的情況下,隨時以任何原因經自行決定審查、監控、或刪除使用者內容。
  9. 您有責任獲取必要的資料網路權限以使用本服務。若您透過無線設備存取或使用本服務,則可能產生移動網路資料及訊息資費及費用,且您須支付該等資費及費用。您有責任即時更新本應用程式,或任何因更新而必需的相容硬體或設備。Zudao 租到並不保證本服務或其中任何部分,將在任何特定硬體或設備上運行。此外,您接受本服務使用網際網路及電子通信時,可能會遇到固有的故障及延遲。
  • 可以使用車輛的人員
  1. 只有適當取得駕照且具有良好信譽的有效會員資格才能駕駛Zudao 租到車輛。任何時候均明確禁止非會員駕駛 Zudao 租到車輛。會員可駕駛另一名Zudao 租到會員預訂的Zudao 租到車輛,但所有費用及收費都應該根據預訂的會員判定,而且責任隸屬於預訂的會員。
  • 使用車輛
  1. 在下列情況下,禁止使用 Zudao 租到車輛:
    • 任何速度競賽或比賽;
    • 基於拖吊、推行或推進任何拖車或任何其他車輛之目的;
    • 基於載送人員或營運計程車服務的主要企業目的;
    • 在 (i) 酒精或 (ii) 任何藥品或藥物影響下的人員;
    • 在從事任何犯罪行為或任何其他非法活動或目的;
    • 以輕率、輕忽或濫用的態度或任何其他異常方式使用車輛;
    • 向 Zudao 提供不實資訊或其表述內容被判定為不實資訊 (包含但不限於關於其姓名、年齡或地址);
    • 載送超過車輛設計座位數的乘客人數、行李或其他物品,而構成車輛超載的事實;
    • 載送或運送任何有害、有毒、易燃、危險或非法材料;或是
    • 在開車時使用行動通訊裝置,可能會讓您無法專心開車,包含在開車時收發簡訊、電子郵件、未使用免持式裝置而使用行動電話,或是從事任何法律可能禁止的類似活動。Zudao 租到將酌情判定對Zudao 租到車輛的任何不合理或不當使用或屬違反這些規則的行為。在不限制前述規定的前提下,「會員」必須總是依據所有公路及其他相關法律或法規來使用 Zudao 租到車輛。若 Zudao 租到車輛的任何使用或其他活動有違反法律之情形,Zudao 租到會向有關當局報告此事。
  2. 若您違反上述任何規則,Zudao 租到會立即暫停或終止其服務的使用。在暫停或終止時, Zudao 得酌情取消您的任何現有預訂。此外,您須負責支付因違反上述任何規則而致 Zudao 租到產生之任何及所有成本、收費、費用及支出。
  • 預定 Zudao 租到車輛
  1. 會員必須在使用之前,提前預訂 Zudao 租到車輛,如果有 Zudao 租到車輛可供租用,通常會在預訂時計算並收取訂單總金額 30% 的費用為預約租車定金,並於您取車時收取剩餘 70% 之尾款金額。Zudao 車輛的預訂最短期間是一日。之後則能以一小時為單位增加預訂時間。一位會員最多可以預訂並使用車輛七天。
  • 延長預定
  1. 如果「會員」希望延長預訂,則只有在符合以下所有條件才可能可以延長:
    • 車輛可供延長時段租用 (例如,沒有其他會員在接續時段預訂);
    • 在現有預訂之排定到期時間前完成延期要求,以及
    • 用於預訂之信用卡中有足夠可用的餘額,以便支付延長預訂的費用。
    • 在約定還車時間前,並在營業時間內,與客服或汽車租賃業者聯繫確認。
    • Zudao 租到與汽車租賃業者保留是否續租之權利。
  • 取消或縮短預訂時間
  1. 取消預訂規則如下,本服務保留最後是否收取費用之最終決定:
  • 若您於預約取車前取消租車服務,依據本國法令規定,我們再酙收您一部或全部定金作為補償;(1) 於預約取車日前10日 (含 10 日) 取消租車,將退還已繳定金 100%,(2) 於預約取車日前 7-9 日取消租車,將退還已繳定金 50%,(3) 於預約取車日前 4-6 日取消租車,將退還已繳定金 40%,(4)於預約取車日前 2-3 日取消租車,將退還已繳定金 30%,(5) 於預約取車日前 1 日取消租車,將退還已繳定金 20%,(6) 於預約取車日當日取消租車或怠於通知,將退還已繳定金 0%。
  • 三日以上連續假期,須於一周前取消訂車,一周內恕無法退訂,將收取您全部租車費用。
  • 農曆春節年假為重要之節日,定金視為履約保證金,取消訂車恕無法退還定金,同時將向您收取尾款費用。
  1. 縮短預訂:
  • 若預訂的會員要縮短預訂時間,且該預訂尚未開始,可依照以上取消規則取消訂單後重新預定一張新的訂單。若已達預定開始時間(取車時間),無論是否已經取車,則會收取該訂單費用全額,若有不可抗力之因素導致需要縮短訂單,請洽客服辦理。
  • 取車及還車 / 車輛狀態 / 車輛遭竊 / 隨身物品及財產遺失
  1. 您必須在指定的門市或停車位取車,而且在預訂的使用車輛時間結束之前,將車輛保持安全、乾淨、至少與取車時相同的油量、維持良好的運作狀態,並還車至指定的 Zudao 車輛停車位。
  2. 若會員提早抵達車輛停車位時,無論會員預訂的車輛在現場與否,恕無法提早開始使用車輛。
  3. 您取車之前,有責任全面檢查汽車外觀和內部空間,並以照片方式記錄車況(外部四周、內部、及車損部位並明確標示),且該照片不可翻拍。駕車之前,若車輛外觀或操作車輛期間發現的任何毀損或異常情況,您必須立即以行動應用程式或電話告知客服人員。在不影響前述規定的情況下,您若發現啟動點火系統之後警告燈仍維持亮起狀態,或任何表示車輛附近有液體外外泄的現象,擋風玻璃有任何裂縫或脆裂,訊號或行車照明遺失或無法運作,後照鏡破裂或遺失,以及導致車輛未能安全操作的任何其他情況,均應向 Zudao 租到報告。
  4. 如果未在預訂的用車時間開始之時將問題告知 Zudao 租到,我們就會認為您應該為其預訂的用車時間開始之後發現或回報的任何車輛問題負責,包含但不限於車輛損壞、清潔度不佳或油料不足。我們可能會向您收取車損費用、清潔費用、油料不足費用或其他適用費用,而且本服務可能暫停甚至終止您的會員資格。
  5. 您在預訂的用車時間結束時,需將車輛的鑰匙、感應鑰匙圈或其他啟動裝置留在車上並 / 或放回車內的指定位置。在預訂的用車期間,如果您未使用車輛,則車輛必須隨時上鎖 (使用車輛的鑰匙或應用程式。如果「會員」沒有將鑰匙 / 感應鑰匙圈 / 啟動裝置、加油卡或停車票卡 (若適用) 留在車上,則必須立即告知 Zudao 租到。在您歸還鑰匙 / 感應鑰匙圈 / 啟動裝置之前,Zudao 租到會視為該預訂並未結束,且會依實際歸還時間,以30分鐘為單位向您收取車輛的使用費用,在這段期間「會員」仍須對車輛的安全和完整負責。若車輛中有任何物品遺失,Zudao 租到會向您收取相關費用,若為車輛鑰匙遺失,則收取車輛鑰匙遺失費用 10,000元。
  6. 預訂的會員須負責整個預訂期間與車輛相關的所有費用及成本,直到車輛返還時狀態為安全、關閉、上鎖且可供使用 (所有配件關閉,鑰匙遠離點火系統且放置於指定位置,所有車窗、車門、掀背車門、天窗和其他開口均已關閉,加油卡、停車證及其他配件均在車內),並且還車至其指定位置。預訂的會員必須在預訂的用車時間結束之前歸還車輛,並務必以照片方式記錄車況(外部四周、內部、及車損部位並明確標示),完成後必須離開車輛,並從應用程式操作結束該次預訂。若預訂的會員提早歸還車輛,可提前以手機中的應用程式提早結束訂單,但原本預訂卻未使用的時間,因預訂時已佔住該車輛時間,導致其他會員已無法預訂,恕不接受退費,請會員預訂車輛時盡量抓準取 / 還車的時間。
  7. 還車時油表顯示應保有1 / 4 以上油量,避免下一位會員會擔誤到其用車時間,若還車油量低於油表顯示 1 / 4,本服務會收取 500 元以彌補其他用戶需要先去加油而擔誤行程的權益。
  8. 如果您發現車輛遭竊,應立即向客服回報,而且應立即報警,並將車輛鑰匙送還至 Zudao 或租賃車行,以證明您在車輛遭竊時仍持有該車輛鑰匙。
  9. 您結束使用車輛時必須檢查車輛內部,確保未將個人物品留在車輛中。Zudao 租到會盡合理的努力將失物歸還給失主;但Zudao 租到對於遺留在車上或是在車上遭竊的任何個人物品概不負責,而且您同意不要求Zudao 租到對任何此類個人物品負責,無論物品屬於您或任何第三方所有都一樣。Zudao 租到會記錄Zudao 租到在車上發現的任何物品並予以保留不超過一個月的時間。此期間內無人認領的個人物品將轉送予慈善機構或是由Zudao 租到酌情處理。
  • 車輛租賃逾時還車/延長用車/超里程
  1. 您應於預計還車時間內歸還車輛,若需延長用車,請提前並於營業時間內連繫客服處理。本服務可能因該車輛後續有它筆訂單、車輛調度等狀況拒絕延長用車。
  2. 當您未於預計還車時間內還車,亦未完成延長用車之申請,或超過延長時間所設定還車時間,則視為逾時還車,收取「未經授權的使用費」,以承租車型定價每小時計算,逾一小時以上者,每小時加收日租金十分之一,逾六小時(含)以上者,以一日之租金額外計算收費。(每30分鐘為最小計費起算單位,無日上限,且不適用任何優惠)。您同意如有逾時還車或欠繳租金等情事,甲方除得逕自車輛停放處取回車輛外,並得向您請求取回占有車輛所生之費用;至 Zudao 租到未取回車輛占有期間,其權利義務仍以本契約為準。但因車輛本身機件故障,致您不能依約定時間交還車輛者,不在此限。
  3. 延長用車逾一小時以上者,每小時加收日租金十分之一,逾六小時(含)以上者,以一日租金計算,若您欲續租,請在約定還車時間及營業時間內,與客服聯繫進行申請,至少須符合以下所有條件,方可延長:(一) 支付預計延長款項。(二) 該承租車輛可供延長時段租用 (欲延長時段未有其他會員預約用車)。 (三) 於現有「預計還車時間」到期前完成延長用車申請。Zudao 租到與汽車租賃業者保留是否續租之權利。
  4. 您如在指定還車地點以外之其他處所還車,若車輛地點位於站點相同的縣市,將會另外收取新台幣 1,000 至 3,000 元或更高之車輛調度費,若會員還車地點與應歸還站點位於不同縣市,將會收取新台幣 3,000 至 10,000或更高之車輛調度費,並支付其他衍生的費用。
  5. 車輛每日平均行駛最高里程為四百公里,逾最高里程者,每一公里加收 5 元累計,但加收金額不得逾一日租金之半數。若為時租計費,則車輛每小時平均行駛最高里程為 40 公里,逾最高里程者,每一公里加收 5 元累計。
  • 一般費用/其他費用/罰金
  1. 使用本服務除車輛預約租金之外,產生之其他費用、罰金等,自費用於平台建立後,往後推算第七個日曆天,您可以在七日內自行透過綁訂信用卡繳款,超過七日則自動扣款。
  2. 國道通行費將於還車後計算,並於還車日隔日起算,往後推算第七個日曆天,在七日內可自行透過綁訂信用卡繳款,超過七日則自動扣款。
  3. 對於任何違反會員規則的行為,您須支付每次違規 1,000 至 10,000 元的費用。此外,您須支付本服務因下列原因產生的任何費用 (包含所有維修和復原費用、法律費用,包含但不限於律師費):(a) 因為違反規則或是因為您的行動結果,而需要隨時查看車輛,或是 (b) 因會員未能遵循合約或規則之任何條款而導致任何其他違規,合約中明確規定有特定費用或收費的規則除外。若因會員的疏忽、遺漏或過失而給 Zudao 租到或其他會員造成不便,例如,未能歸還車輛鑰匙或遺失車輛鑰匙,未能關閉車輛大燈,未能在預訂結束時為電動車充電,導致或任由車輛受損而需要維修或清潔車輛 (內部或外部),還車至錯誤地點,或是將車輛停放在限制停車區域,未支付停車費,未能在發生與車輛有關之任何盜竊、破壞或損失情事時立即告知 Zudao 租到等,我們會就此向會員收取一定費用。被收取此等費用的會員會收到費用的明細清單。在最終維修完成之前,我們會向「會員」收取預估維修費用。
  4. 您因違規所生之處罰案件及停車費、國道通行費費用概由您負責繳清,如由本服務或汽車租賃業者代為繳納者,您應負責償還,並分別支付罰金 10% 或每筆未繳停車繳費單 100 元的處理費。另有關牌照、行車執照或車輛被扣部分,自被扣之日起至公路監理機關通知領回日止之衍生費用及營業損失,由您負擔。
  5. 本服務所標示車輛資訊及價格皆由汽車租賃業者所提供。本服務僅確保車輛資訊或標示價格皆與汽車租賃業者於系統設定上相同。但若不慎產生標價錯誤之情形,請告知本服務,以便本服務能即時通知汽車租賃業者做出修正。本公司並不負擔任何因標價錯誤所生之賠償責任。
  • 免責條款;責任限制;補償。
  1. 免責條款:除本服務依消費者保障所要求外,本服務均按現況及現有基礎提供。Zudao 租到不作任何未在本條款中明確列出的明示、默示或法定聲明及保證,包括適銷性、符合特定目的及不侵權的任何保證。 Zudao 租到亦不作出任何聲明、保證或擔保(就有關本服務或透過使用本服務,所獲得的任何服務之可靠性、時間性、品質、適用性或可用性)。 Zudao 租到亦不會就第三方汽車租賃業者的服務品質、適用性、 安全性或服務能力作出任何擔保。您同意,在適用法律所允許的最大範圍內,包含台灣消費者保護法,所有因您使用本服務、任何汽車相關租賃服務帶來的風險,均僅應由您自行處理。
  2. 責任限制: Zudao 租到一概不因使用本服務,而導致的間接性、偶然性、特殊性、懲戒性、懲罰性或後果損失(包括但不限於遺失利潤、遺失資料、人身傷害或財產損害承擔責任)。 Zudao 租到亦不就下列原因所導致的任何損害、責任或損失承擔責任:(1)您無法存取或使用本服務;或 (2) 您與任何第三方汽車租賃業者之間的任何交易或關係。Zudao 租到不為本服務無法合理控制所導致之延誤或不履行承擔責任。
  3. 您可能使用 Zudao 租到的服務以要求並安排第三方汽車租賃業者提供汽車租賃服務,但您同意,除本條款載明的情況外,Zudao 租到不會就第三方汽車租賃業者向您提供的汽車租賃服務承擔任何責任或義務。
  4. Zudao 租到將經營客訴管理機制,並經第三方汽車租賃業者授權且代表其第三方汽車租賃業者以合理之方式,及符合台灣消費者保護法所定不得排除之責任管理該機制。
  5. 第十二條中所列限制及免責條款並非意在限制根據適用法律不得排除的責任或變更您作為消費者所擁有的權利,包括任何依據台灣消費者保護法所定不得排除之責任。
  6. 於台灣消費者保護法允許之範圍內,您同意補償 Zudao 租到及其營運團隊、主管、董事、員工及代理人並使其免於因下列事項而生或有關之任何及全部索賠、要求、損失、責任及費用:(1) 您使用本服務或您透過使用本服務所獲取之汽車租賃服務;(2) 您不履行或違反任何本條款之規定;(3) Zudao 租到使用您的使用者內容;或(4) 您侵害第三方之權利,包括第三方汽車租賃業者。

 

隱私權條款

Zudao 租到依據個人資料保護法(以下稱個資法)規定,向會員告知下列事項,請會員詳閱。

  • 蒐集之目的:
  1. 辦理租賃等相關業務;
  2. 契約、類似契約或其他法律關係事務;帳務管理及債權交易業務;授信業務;債權整貼現及收買業務;徵信業務(含上下游及同業間彼此照會、租賃同業、關係企業、票信等照會之徵信行為);個人資料之合法交易業務;
  3. 調查、統計與研究分析;消費者、客戶管理與服務;消費者保護;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;
  4. 行銷:包括創星物聯科技及有合作關係第三人(包括但不限於第三方汽車租賃業者、保險公司等)等,於行銷或合作目的之範圍內使用。
  • 蒐集之個人資料類別:識別類(包括但不限姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、電話(住宅)(公司)、行動電話、e-mail、戶籍地址及聯絡地址、性別、緊急聯絡人、緊急聯絡人聯絡電話、身分證正面 / 反面、駕照正面 / 反面、關係、信用卡資訊、美國運通卡(AE))、指紋辨識、臉部辨識、自拍照、電子簽名檔、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、考選、技術或其他專業、受僱情形、財務細節、商業資訊、交易資訊、行動及網路媒體資訊等;含與 Zudao 租到相關業務之申請書或契約書內容及其他具有正當合理關聯之紀錄、 Zudao 租到現存會員之所有資料,但仍以 Zudao 租到與會員往來之相關業務所實際蒐集之個人資料為準。本人同意 Zudao 租到為連繫及辦理租車業務之需求,得以取得本人個人資料及車載通訊盒所回傳之車輛運行及定位資料。
  • 個人資料利用之期間、對象、地區及方式:
  1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間,依相關法令或契約約定之保存期限(如:商業會計法等)或 Zudao 租到因執行業務所必須之保存期間,或截至會員主動請求 Zudao 租到刪除、停止處理或利用會員個人資料之日止。
  2. 對象:會員瞭解並同意 Zudao 租到將:(1)為行銷與執行研究分析之目的,將會員基本資料提供予創星物聯科技及有合作關係第三人(包括但不限於第三方汽車租賃業者、保險公司等),會員知悉並同意 Zudao 租到為行銷建檔並寄送行銷優惠通知以及其他與 Zudao 租到有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。會員得隨時透過 Zudao 租到客服中心電話或Email信箱要求 Zudao 租到停止運用會員基本資料進行行銷。
  3. 地區:前揭利用對象之國內外營業所在地及未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者營業所在地。
  4. 方式:以符合個人資料保護相關法令之自動化機器或其他非自動化方式之利用方式(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科技之適當方式)。
  • 依據個資法第三條規定,會員就 Zudao 租到保有會員之個人資料得行使下列權利:
  1. 得向 Zudao 租到查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而 Zudao 租到依法得酌收必要成本費用。
  2. 得向 Zudao 租到請求補充或更正,惟依法會員應為適當之釋明。
  3. 得向 Zudao 租到請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法 Zudao 租到因執行業務所必須者,得不依會員請求為之。
  4. 行使方法:撥打 Zudao 租到客服電話0908-618-087、APP 與官網查詢,官網填寫當事人權利行使申請單。
  • 會員得自由選擇是否提供相關個人資料,惟會員若拒絕提供相關個人資料, Zudao 租到將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供會員完善之相關業務或服務。
  • 經 Zudao 租到向會員告知上開事項,會員已清楚瞭解及知悉 Zudao 租到蒐集、處理或利用會員個人資料之目的及用途,會員並同意 Zudao 租到在上述告知事項一至三範圍內蒐集、處理或利用會員之個人資料。
  • 會員必須遵守 Zudao 租到官網與 APP 會員規範及相關交易規定,會員且同意其交易行為以 Zudao 租到所示之電子交易資料為準。如有任何糾紛,以該電子交易資料作為認定標準。
  • Zudao 租到官網與 APP上所有資料,包括文字、圖片、影片、聲音、軟體等,均受中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保護,請尊重著作權及智慧財產權,違者將依法處理。
  • Zudao 租到會員申請加入屬於免費性質, Zudao 租到得隨時更改或停止各項服務或專案之內容或終止任一會員帳戶服務之權利,無須事先告知會員,會員不得因此要求任何賠償。
  • 會員同意若因會員規範有所爭議或糾紛,將以台灣台北地方法院作為第一審管轄法院。但不排除以消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第四百三十六條之九規定之小額訴訟管轄法院適用。
  • 其他未盡事宜之說明,以 Zudao 租到官網、應用程式或實際現場公布者為準。
  • Zudao 租到保留自行決定變更或撤銷本「會員條款」、「隱私權條款」之權利。我們會將任何新的聲明公佈於此。